CqQRcNeHAv

Корейцы могут остаться без кимчи этой зимой
В Корее кимчи – не просто обычная еда. Это блюдо из квашеных овощей – в первую очередь, из пекинской капусты – является частью национальной идентичности и подается при каждом приеме пищи от завтрака до ужина. Тем не менее, издание The Guardian сообщает, что жители Северной Кореи могут быть лишены любимой пряной закуски этой зимой.
Поздней осенью в Корее начинается сезон приготовления кимчи, и все домохозяйства объединяют свои ресурсы, чтобы изготовить достаточное количество закуски для поддержания всей местной общины на протяжении долгих холодных зимних месяцев. Но засухи и муссоны повлияли на урожаи в стране, в результате чего многие семьи не смогли приготовить кимчи из-за отсутствия основных ингредиентов. Колхозы стали производить меньше продукции, а имеющиеся запасы были отправлены на военные базы и в регионы, разрушенные в результате наводнений. В результате цены на капусту и редис сильно взлетели. Кроме того, другие продукты первой необходимости, такие как чили, чеснок, лук и соль, тоже оказались в дефиците.

В Великобритании создали съедобный свитер
Британский кондитер Джульетта Сирс, основавшая пекарню Fancy Nancy, создала к предстоящему Рождеству первый в мире съедобный свитер. Свитер украшен изображением праздничного оленя с красным носом и весит около 19 кг. На создание столь необычного свитера у Джульетты ушло 50 часов. Основу свитера составляет имбирный пряник, покрытый 10 кг глазури. Для изображения оленя и узоров из снежинок и зигзагов на свитере было использовано 1 кг шоколада и 5 кг марципана. Свитер был сделан из двух частей, которые затем были соединены друг с другом, чтобы 18-летняя Лидия, дочь Джульетты Сирс, смогла его примерить.

rss