CqQRcNeHAv

В Сибири будут выпускать аналог итальянской моцареллы
Томская молочная компания впервые начинает производство рикотты, сулугуни, брынзы, адыгейского сыра и четырех видов моцареллы, которая станет альтернативной заменой импортному сыру. Все сыры будут изготавливаться из молока, которое будет поставляться местными хозяйствами. Буквально через несколько недель данные сыры смогут попробовать 95% магазинов Томска и Северска. Отмечается, что открытие цеха по производству сыров стало возможным благодаря повышению качества томского молока – если еще 3 года назад лишь 10% молока имело высшую категорию, то сегодня эта цифра достигла 70%. Теперь, благодаря наличию высококачественного сырья, томские производители смогут выпускать новый вид продукции, который до этого в Томской области никогда не создавался.

Корейцы могут остаться без кимчи этой зимой
В Корее кимчи – не просто обычная еда. Это блюдо из квашеных овощей – в первую очередь, из пекинской капусты – является частью национальной идентичности и подается при каждом приеме пищи от завтрака до ужина. Тем не менее, издание The Guardian сообщает, что жители Северной Кореи могут быть лишены любимой пряной закуски этой зимой.
Поздней осенью в Корее начинается сезон приготовления кимчи, и все домохозяйства объединяют свои ресурсы, чтобы изготовить достаточное количество закуски для поддержания всей местной общины на протяжении долгих холодных зимних месяцев. Но засухи и муссоны повлияли на урожаи в стране, в результате чего многие семьи не смогли приготовить кимчи из-за отсутствия основных ингредиентов. Колхозы стали производить меньше продукции, а имеющиеся запасы были отправлены на военные базы и в регионы, разрушенные в результате наводнений. В результате цены на капусту и редис сильно взлетели. Кроме того, другие продукты первой необходимости, такие как чили, чеснок, лук и соль, тоже оказались в дефиците.

rss